Закон о праздниках Калининграда сбалансирует немецкое и советское прошлое региона

27.05.2015 10:03
   


Закон о праздниках Калининграда сбалансирует немецкое и советское прошлое региона
26 мая в Калининградской областной Думе обсуждалась инициатива депутата Олега Болычева о региональных праздниках. Он представил список дат, которые не станут выходными, но должны быть закреплены в качестве областных праздников.
 
"При вынесении именно этих дней на обсуждение учитывалось два фактора: первый - есть праздники, которые и так отмечаются населением, но не признаны юридически, а второй - история и культура нашего региона разномастная, поскольку он в разное время принадлежал разным странам, а мы являемся носителями разных пластов культуры", - пояснил депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев. Он подчеркнул, что в своем законопроекте старался сбалансировать немецкий и советские "слои" восприятия культуры региона. В качестве примера общенародного праздника, который нужно легализовать, депутат-законодатель привел День последнего звонка. Во всяком случае, в Калининградской области.

"В России 650 тысяч учащихся, которые участвовали в этом празднике, - продолжил депутат. - То есть без членов семей. Если эту цифру грубо умножить на три, получается под 2 млн человек. А если взять других родственников, которые тоже становятся участниками праздника, то это уже под 10% населения России. Я считаю, что это существенно и достаточно для принятия соответствующего праздника регионального уровня".
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 202 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты