В Калининграде начался прием заявлений для участия в программе "Жилье для российской семьи"

27.05.2015 22:54
   


В Калининграде начался прием заявлений для участия в программе "Жилье для российской семьи"
Об этом в среду, 27 мая, сообщает пресс-служба городской администрации Калининграда.

Ответственным за формирование списков граждан в Калининграде определен комитет муниципального имущества и земельных ресурсов. Необходимую информацию можно получить в городском управлении учета и найма жилья. Заявления и необходимые документы принимают в МФЦ.

Напомним, программа "Жилье для российской семьи" направлена на оказание помощи отдельным категориям граждан в приобретении жилья экономкласса на территории Калининградской области. Для этого на конкурсной основе проведен отбор земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в рамках программы. Определено два победителя, которые обязуются продать часть квартир по социальной цене. Квадратный метр такого жилья будет продаваться по цене, не превышающей 35 тысяч рублей. Застройщик гарантирует белый ключ.

До 1 июля застройщик сдаст не менее 80 146 кв. м жилья экономического класса в рамках реализации программы. К сожалению, воспользоваться программой могут далеко не все. Перечень категорий ограничен. Среди них горожане, у которых проблемы с метражом, ветераны боевых действий, многодетные и т. д.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 80 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты