Глав районов Калининградской области призвали к работе

05.06.2015 13:37
   


Глав районов Калининградской области призвали к работе
Потому что сейчас они относятся к проблемам своих муниципалитетов так, как будто они расположены на Луне.

Такой упрек сделал губернатор руководителям Черняховского и Краснознаменского муниципальных образований 5 июня.

Претензия прозвучала в контексте обсуждения проволочек с освещением одного из поселков Краснознаменского района. Жители деревни сами пожаловались на отсутствие фонарей в правительство региона. Очевидно, от властей района помощи в поселке уже не ждут.

В результате председатель правительства Калининградской области обратился к главе Краснознаменского района лично: "У нас два таких муниципальных образования - ваше и Черняховский район. Там тоже спорят. Глава жалуется, что я дал ему 10 поручений и он не успевает их выполнять. Как будто речь идет о Луне, а не о его муниципалитете".

Глава Краснознаменского района выслушал нотацию и намек: в его муниципалитетах предельно снижен уровень софинансируемых из Калининграда программ, а прямые полномочия не исполняются.

"Сейчас мы получили статистику: жители сельской местности не видят глав своих муниципалитетов по два года, - продолжил председатель областного правительства. - Тем более жители поселков не видят позитивных изменений. Мне понятно ваше желание привести в порядок основные города своих районов, но большинство из них выглядит более-менее достойно. Так давайте переходить в поселки".

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев 
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1020 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты