Калининградцы не останутся без шпрот

08.06.2015 10:56
   


Калининградцы не останутся без шпрот
Для калининградских журналистов организовали выезд в рыболовецкий колхоз «За Родину!».

Предприятие прославилось еще в советские годы. Шпроты именно этого рыбколхоза традиционно считались конкурентами латышских. После признания Россельхознадзором консервов из Латвии и Эстонии опасными для здоровья рыбная продукция из этих стран скоро окончательно исчезнет с российских прилавков.

Магазины еще дореализовывают оставшиеся консервы, а калининградские производители уже готовы занять освободившуюся нишу. Корреспондент Русского Запада побывал в рыболовецком колхозе "За Родину!", чтоб убедиться: наши консервы - не хуже, а по части вкуса и безопасности даже превосходят иностранные аналоги. Ежедневно здесь выпускается порядка 40 тысяч банок шпрот, а всего - около 100 тысяч банок рыбных консервов в сутки. На сегодняшний день у предприятия есть все, чтобы увеличить объемы вылова: суда, причалы. Недавно поставили новую трансформаторную подстанцию. В планах – строительство нового современного цеха заморозки. Его технологии обеспечат идеальное состояние сырья.

cd5cfa970ac4e0eab988e9c49dac8965.jpg

По словам директора рыбокомбината Леонида Попова, при условии увеличения квот, предприятие готово компенсировать отсутствие запрещенных латвийских и эстонских шпрот. Пока же объемы разрешенного вылова снижаются. За пять последних лет квоты кильки для Калининградской области сократились с 39,5 тысячи тонн до 26,2 тысячи тонн. Фоторепортаж.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото Дениса Зайцева-Болотникова
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты