Центробанк оставил без лицензий очередные три банка

10.06.2015 10:31
   


Центробанк оставил без лицензий очередные три банка
На этот раз регулятор отозвал лицензии у столичного Республиканского социального коммерческого банка, питерского Инвест-Экобанка и московской небанковской кредитной организации «Евроинвест».

Об этом сообщает РБК в среду, 10 июня. Сначала стало известно об отзыве лицензии у РСКБ. По мнению ЦБ, банк не исполнял федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Инвест-Экобанк, по мнению регулятора, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также банк не соблюдал требования законодательства по отмыванию доходов, полученных преступным путем. Дескать, банк достоверно не представлял сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

РСКБ и Инвест-Экобанк являются участниками системы обязательного страхования вкладов. Следовательно, каждый их вкладчик имеет право на получение страхового возмещения в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов». Агентство по страхованию вкладов уже сообщило, что выплаты начнутся не позднее 24 июня.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 735 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты