Таможенники предотвратили ввоз в Калининградскую область партии сыра из Польши

11.06.2015 10:09
   


Таможенники  предотвратили ввоз в  Калининградскую область партии сыра из Польши
В Багратионовске таможенники обратили внимание на автомобиль «Фольксваген Транспортер», на котором из Польши прибыл гражданин России.

В отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни корреспонденту Русского Запада сообщили, что мужчина не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию и не заявлял о наличии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. Как оказалось, зря.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс показал, что в салоне его автомобиля есть незаявленный товар. Выяснилось, что пол грузового отсека был накрыт резиновым и войлочным покрытием, под которым находилась продукция животного происхождения. Предприимчивый россиянин спрятал 318 брикетов сыра с маркировками на польском языке «ZOLT Z DZIUIAMI PRODUKT SEROPODOBNY» общим весом 1160 кг. Как пояснил сам владелец товара, он купил сыр на рынке в Бартошице для себя и членов своей семьи.

Сыр и машина изъяты, а в отношении незадачливого контрабандиста возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Сокрытие товара от таможенного контроля».

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 826 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты