УМВД по Калининградской области: дактилоскопирование – дело добровольное

15.06.2015 12:28
   


УМВД по Калининградской области: дактилоскопирование – дело добровольное

В самом западном российском регионе полиция призывает граждан воспользоваться государственной услугой «добровольное дактилоскопирование».

Как уточнили в пресс-службе регионального управления полиции, дактилоскопия – метод, который позволяет идентифицировать человека по отпечаткам пальцев. Понятное дело, что этот процесс у россиян во многом ассоциируется с криминальной составляющей. Впрочем, все больше тех, кто разрушает сложившийся стереотип, добровольно проходя процедуру дактилоскопирования.

В полиции отмечают, что есть люди, для которых дактилоскопия просто необходима. Речь идет о престарелых, детях и недееспособных лицах Наличие в базе данных информации о таких людях позволит существенно сократить время на их поиски либо установление их личности.

В пресс-службе регионального управления полиции отметили, что сегодня каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при утере документов, несчастных случаях, чрезвычайных происшествиях. Подать заявление о добровольной дактилоскопической регистрации можно не только по месту жительства, но и по месту фактического пребывания.

Государственная услуга по добровольной дактилоскопической регистрации может быть оказана при непосредственном обращении в территориальный ОВД. Кроме того, ее можно получить, подав заявление в электронном виде через портал www.gosuslugi.ru.

В Калининградской области добровольно «откатать пальцы» вы можете в любом территориальном отделе полиции. Было бы желание. 

Вся процедура дактилоскопирования, включая написание заявления, займет не больше 40 минут.

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 20 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты