Выборы губернатора Калининградской области: и пришел Паук

21.06.2015 13:05
   


Выборы губернатора Калининградской области: и пришел Паук
Эпатажный рок-музыкант Сергей Троицкий объявил о своем намерении участвовать в выборах главы самого западного российского региона.

Заявление прозвучало на творческом вечере музыканта, который состоялся в минувшую субботу в культовом баре «Пыль винила». Сергей Троицкий сообщил, что он примет участие в кампании от одной малоизвестной российской политической партии.

На творческом вечере Паук также озвучил основные тезисы своей предвыборной программы. Вкратце: Сергей Троицкий пообещал калининградцам «праздник каждый день». Словом, по словам лидера группы «Коррозия Металла», в Калининградской области фестивали будут проходить каждую неделю и зрителей из большой России в анклав будут завозить на дирижаблях…

Присутствовавший на творческом вечере музыканта член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Валерий Корнилов поздравил новоиспеченного кандидата с началом предвыборной гонки.

Напомним, выборы губернатора Калининградской области состоятся 13 сентября. 14 июня соответствующее постановление регионального парламента было опубликовано в газете «Калининградская правда». С этого времени избирательной кампании дан официальный старт.

До 4 июля рабочая группа избирательной комиссии Калининградской области осуществляет прием решений уполномоченных органов избирательных объединений (политических партий или их региональных отделений) о выдвижении кандидатов, а также иных документов, необходимых для выдвижения.

Со дня представления в избирком заявления о согласии баллотироваться кандидаты проводят в поддержку своего выдвижения сбор подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. Таковых должно быть минимум 65. В период с 14 июля по 24 июля 2015 года областная избирательная комиссия будет принимать от выдвинувшихся кандидатов документы для регистрации. Не позднее чем в течение 10 дней после приема необходимых документов на регистрацию облизбиркомом будет принято решение о регистрации кандидатов либо об отказе в регистрации.

С 15 августа начнется предвыборная агитация в средствах массовой информации. Со 2 по 12 сентября 2015 года в помещениях территориальных избирательных комиссий будет организовано досрочное голосование для избирателей, которые по уважительным причинам не смогут прийти на избирательные участки в единый день голосования - 13 сентября 2015 года.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 737 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты