Правительство Калининградской области отказало экологам в проведении праздничных мероприятий по причине нецелесообразности

22.06.2015 17:34
   


Правительство Калининградской области отказало экологам в проведении праздничных мероприятий по причине нецелесообразности

Вместо официальных встреч и торжественных речей экологам посоветовали отметить День эколога с пользой – акциями по наведению чистоты на территории Янтарного края.

Об этом Русскому Западу сообщили в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт".

Дело в том, что еще в конце мая – за 10 дней до Всемирного дня окружающей среды и Дня эколога – представители калининградской организации обратились в региональное правительство "с просьбой о рассмотрении возможности проведения в правительстве Калининградской области торжественного мероприятия, посвященного Дню эколога, и отметить вклад экологической общественности в работе по охране окружающей среды".

На это они получили ответ от руководителя областной Службы по экологическому контролю и надзору Сергея Побережного, который отмечал, что считает нецелесообразным "проведение официальных мероприятий, тем более приемов" в День эколога, одновременно посоветовал экологической общественности отметить этот день с пользой – "проведением экологических акций по наведению порядка на территории региона".

Кроме того, в своем ответе экологам Побережный заметил: "Наградой им должны являться плоды труда общественников – моральная удовлетворенность".

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 196 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты