Калининград и Израиль теперь дружат университетами

24.06.2015 11:23
   


Калининград и Израиль теперь дружат университетами
Подписан договор о сотрудничестве между БФУ им. Канта и Университетом Тель-Авива.

В пресс-службе главного вуза самого западного российского региона корреспонденту Русского Запада сообщили, что главная цель договора – сотрудничество в научных областях, которое предполагает реализацию общих проектов и академические обмены.

По словам Максима Патрушева, директора химико-биологического института БФУ, университет в Тель-Авиве - это классический университет, оснащённый на очень хорошем уровне. Калининградцы и израильтяне нашли интересные точки соприкосновения в области сельскохозяйственных биотехнологий. В свою очередь, Игорь Жуковский, проректор по международным и общественным связям, утверждает, что Израиль – совсем новое направление для международных связей калининградского университета.

«Израиль славится научными разработками самого высокого уровня, и совместная работа с учеными в области, например, биотехнологий могла бы иметь интересные результаты», - сообщил Игорь Жуковский. Добавим, университет Тель-Авива был основан в 1956 году и насчитывает 9 факультетов. Сегодня там обучаются более 25 000 студентов. 9 факультетов делятся на сотню институтов, школ и дополнительных академических подразделений.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты