ГИБДД: с 25 июня меняется движение в Московском районе Калининграда

24.06.2015 20:08
   


ГИБДД: с 25 июня меняется движение в Московском районе Калининграда
Схема движения
Управление ГИБДД за 5 часов до наступления 25 июня 2015 года официально проинформировало об изменении организации дорожного движения на «узком» горлышке у Южного вокзала в Калининграде. Согласно сообщению с сайта Госавтоинспекции Калининградской области, организация дорожного движения меняется «на период проведения ремонта путепроводов по улицам Аллея Смелых и Суворова».

В настоящий момент официально на ремонт закрыт только путепровод (мост) на Аллее Смелых. Ранее об изменении схемы организации движения информировала администрация Калининграда. Первоначально планировалось, что она будет вводиться с 18 июня. Затем срок был перенесён.

Основные изменения касаются улицы Киевской у пересечения с проспектом Калинина и Ленинского проспекта от пересечения с улицей Багратиона. Транспорт, следующий из центра в сторону Южного вокзала, должен двигаться по Тополиной аллее (правее Дома искусств) и далее поворачивать налево у Южного вокзала, возвращаясь на улицу Киевскую в районе автовокзала. Транспорт, едущий к центру города, от пересечения с улицей у автовокзала двигается по всей ширине улицы Киевской, а далее по всей ширине Ленинского проспекта до улицы Багратиона. Это следует из опубликованной схемы.

ГИБДД предупреждает отдельно о том, что трамваи, которые будут возвращаться в трамвайное депо на улице Киевской с 22 до 24 часов, будут двигаться против установленного направления движения. Будьте внимательны.

Схема движения у Южного вокзала