У калининградцев не слишком быстро отнимают дачи

25.06.2015 19:04
   


25 июня застройщики реконструкции восточного въезда в Калининград попросили помощи у губернатора: нужно активизировать работу Агентства по имуществу, которое просят активнее изымать участки у местных дачников.

Речь идет о частичной ликвидации садового общества "Чайка". За изъятую землю дачники должны получить деньги. Сами садоводы утверждают, будто два года назад им сказали, что землю просто отберут. Как только рядом началась массированная стройка автомобильной развязки, пенсионеры окончательно впали в панику. Губернатор побывал на месте конфликта. К нему прорвался один из огородников. Пенсионер заявил о скором "выселении" землевладельцев и тех, кто выстроил там дома. По мнению калининградца, это будет сделано лишь под предлогом строительства развязки. На самом же деле все делается в интересах владельцев эллингов. Губернатор напомнил мужчине, что землю не отберут, а выкупят. Его дачный собеседник не поверил, но поблагодарил:  "Спасибо, что выслушали. А то ведь мы оказываем поддержку и вам, и Путину". Глава региона удалился в свой автобус с загадочной улыбкой на лице. Часом позже на совещании по транспортным проблемам Калининграда сотрудники областного Агентства по имуществу получили разнос.

"К 15 июля у нас должна быть готовая оценка имущества этих участков, но мы должны понимать, что происходит, когда мы лишаем человека имущества, - сказал глава региона. - Человек уверяет, что выстроил там дом. Помимо выкупа, можно предложить другой земельный участок. На простейших условиях. Ищите землю. Работайте с каждым конкретным человеком лично. Иначе вы теряете сроки, а значит, потеряете работу".
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 619 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты