Госдума: выборы становятся ближе

01.07.2015 21:00
   


Госдума: выборы становятся ближе

Конституционный суд разрешил сокращение срока полномочий депутатов Государственной Думы и однократный перенос даты выборов.

Как сообщает в четверг, 2 июля, "Российская газета", в решении, официально провозглашенном на Сенатской площади, подчеркивается, что речь идет о парламенте текущего созыва и только выборов 2016 года. Истолкование статей 96 и 99 Конституции РФ, которые определяют срок избрания депутатов Госдумы в пять лет и описывают порядок прекращения полномочий депутатов прежнего созыва, потребовалось после того, как нижняя палата парламента в июне приняла в первом чтении законопроект о переносе выборов на Единый день голосования.

В 2016 году в сентябре пройдут выборы региональных органов власти и местного самоуправления, и совмещение избирательных кампаний даст рост активности электората и сокращение издержек на их проведение, полагают в Думе, — в том числе за счет теплой погоды и продолжительности светового дня.

Напомним, срок полномочий действующих депутатов сократится почти на три месяца, но три парламентские фракции — партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР — посчитали это оправданным «в конституционно значимых целях».

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 120 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты