МВД: участковых сокращать не собираются

15.07.2015 07:41
   


МВД: участковых сокращать не собираются
Полицейских, работающих непосредственно  с гражданами, не сократят.

По данным «Российской газеты», уменьшение численности личного состава МВД России примерно на 10 процентов не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами. Об том издание сообщает в среду, 15 июля.

По данным газеты, сокращение в органах будет происходить за счет управленческих структур от областного уровня и выше. Ссылаясь на пресс-центр МВД РФ, газета сообщает, что министерством будут предприняты исчерпывающие меры, чтобы сохранить штатную целостность служб и подразделений, которые напрямую работают с населением. Естественно, в этом случае речь прежде всего идет об участковых уполномоченных полиции.

Словом, сокращение будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменной останется численность подразделений районного уровня, то есть тех, которые работают непосредственно «на земле». Во-вторых, за счет численности управленческих структур от областного уровня и выше, имеющегося на данный момент некомплекта. Кроме того, сокращение коснется тех подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов, функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты