ФСКН: в Гданьске задержан "галлюциногенный" танкер

03.07.2015 12:01
   


7 тонн сырья для амфетаминов задержано в 100 км от границы Польши с Россией. Груз с составляющими наркотиков арестован в порту Гданьска. Об этом стало известно 3 июля.
   
Содержащий наркотические вещества груз прибыл в Польшу из Китая. Речь идет о бензилметилкетоне, одном из так называемых прекурсоров. Они применяются в производстве синтетических наркотиков, которые вызывают повышенную активность и психоз. Китайский нелегальный груз, по данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств РФ, предназначался для криминальных лабораторий в России. Ближайший к Поморскому воеводству Польши субъект РФ - Калининградская область. От Гданьска ее отделяет всего 110 км.

Перемещение прекурсоров по Евросоюзу, по данным пресс-службы ФСКН, не контролируется столь жестко, как их трафик по России. Именно поэтому, как считают наркополицейские, ЕС стал перевалочной базой для незаконного сырья.

Содержимое трюмов "галлюциногенного" танкера в тысячу раз превышает реальную потребность медицины Евросоюза в амфетаминах. Об этом сообщает РИА Новости.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 616 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты