С 69-летием образования Калининградской области всех жителей и главу региона поздравила председатель Совета Федерации РФ

04.07.2015 10:00
   


4 июля 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Кёнигсбергская область была переименована в Калининградскую, город Кёнигсберг — в Калининград.

В поздравительном адресе Валентины Матвиенко говорится:

«Этот праздник - важное событие для всех, кто родился и вырос на этой земле, связал с ней свою судьбу и считает ее малой родиной.

Сегодня большой ресурсный потенциал, активная внешнеэкономическая деятельность, реализация социальных программ, направленных на повышение качества жизни людей, являются прочной основой стабильного развития этого субъекта Российской Федерации. Область добилась значимых результатов благодаря труду и таланту жителей, беззаветно преданных своему родному краю и делающих все возможное для его процветания.

Уверена, что вклад региона в дело укрепления российской государственности будет и в дальнейшем весомым и значимым. Желаю вам и всем жителям Калининградской области счастья, мира и всего самого доброго».

© Информационное агентство Русский Запад 

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 537 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты