Приставы: риелтора лишили айфона за долги

03.07.2015 14:20
   


У земельного риелтора за долги изъято дорогое мобильное устройство. Об этом 3 июля Русскому Западу сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.

Гурьевские приставы пригласили бизнес-леди в свой отдел по заявлениям ее кредиторов. Предприниматель пояснила, что на нее не зарегистрировано никакого имущества. Следовательно, дама якобы не в состоянии расплатиться по долгам. При этом было известно, что должница - земельный риелтор.

Гражданка отказалась перечислить свое имущество для акта описи ареста.
Пока женщина рассказывала приставу о своей бедности, ей названивали клиенты. Пришлось взять трубку. Трубкой оказался айфон. 
Судебные исполнители ухватились за эту возможность. Свидетелями следующей сцены стали пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов и понятые: дорогое мобильное устройство у должницы изъяли, арестовали и отправили на ответственное хранение. Женщина вызвала полицию. Представитель гурьевского отдела МВД прибыл на место, но не нашел нарушений в действиях приставов.

Айфон будет продан в счет долгов риелтора. Об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе УФССП по Калининградской области.
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1367 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты