Первый пошел: в Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя, дважды задержанного за нетрезвую езду

04.07.2015 14:16
   


Первый пошел: в Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя, дважды задержанного за нетрезвую езду
30-летнему жителю Озёрского района грозит как крупный денежный штраф – от двухсот до трёхсот тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до двух лет. Об этом в субботу, 4 июля, сообщили в пресс-службе областного управления внутренних дел.

В пресс-службе пояснили, что первый раз сотрудники ГИБДД задержали нарушителя ночью 13 июня. Водитель тогда был неадекватен.

«Водитель, находившийся за рулём автомобиля «Форд» с явными признаками алкогольного опьянения и без водительских прав, наотрез отказался от прохождения медицинского освидетельствования», - уточнили в пресс-службе УМВД.

Естественно, в отношении нарушителя полицейские составили протокол об административном правонарушении. Суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста.

На этом лихач не остановился. В ночь на 2 июля в городе Черняховске его вновь задержал наряд ДПС. Нетрезвый водитель управлял всё тем же автомобилем «Форд», зарегистрированным на другого гражданина.

«Учитывая совокупность содеянного и руководствуясь вступившими в силу с 1 июля 2015 года нормативными актами, сотрудники отделения дознания ОМВД России по Черняховскому району возбудили в отношении задержанного водителя уголовное дело», - говорится в официальном сообщении пресс-службы областного УМВД.

Добавим, «рецидивисту» по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» грозит как серьезный штраф – от двухсот до трёхсот тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до двух лет.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 927 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты