Заезд при +30 °C: стартовал российско-литовский бревет

05.07.2015 12:14
   


Заезд при +30 °C: стартовал российско-литовский бревет
Калининградский велоклуб KoenigBicycle team объявил о начале 300-километрового российско-литовского заезда. Он начался рано утром 5 июля на пограничном переходе в городе Советске (Калининградская область).

Велосипедисты планируют проехать по городам южных и западных регионов Литвы с прибытием в приморскую Клайпеду. Там спортсмены пересекут на пароме пролив между материком и Куршской косой. В Россию участники заезда обещают вернуться через погранпереход севернее поселка Морское, что на косе. Миновав национальный парк "Куршская коса", бревет переместится в поселок Сосновка Зеленоградского района. Финиш ожидается в скейт-парке у Верхнего озера в Калининграде.

По свидетельству маршрутной карты, путешественникам придется колесить по шоссе с диапазоном высот 43 метра. А по данным российских и литовских метеорологов, в первый день бревета ожидается аномальная жара -— +35 °C. 5 июля Главное управление МЧС России по Калининградской области категорически рекомендовало воздержаться от физических нагрузок. 
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты