Учебный корабль «Смольный» принял на борт калининградских курсантов

06.07.2015 14:44
   


Учебный корабль «Смольный» принял на борт калининградских курсантов

34 курсантам Балтийского военно-морского института в течение полутора месяцев предстоит пройти практику в море.

В понедельник, 6 июля, учебный корабль вышел из главной военно-морской базы Балтфлота - города Балтийска - и продолжил свой дальний морской поход для проведения морской практики курсантов учебных заведений Министерства обороны РФ.

В Калининградской области «Смольный» принял на борт 34 курсанта Балтийского военно-морского института имени адмирала Федора Ушакова. Они присоединились к уже находящимся на корабле курсантам Морского корпуса Петра Великого, Военно-морского политехнического института, Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова и Государственного морского технического университета. В общей сложности в свой первый дальний поход отправились более 300 курсантов.

8478.JPG

"В течение полутора месяцев курсантам-морякам предстоит пройти практику по штурманским дисциплинам, получить навыки по управлению кораблем в различных климатических и погодных условиях, сложной навигационной обстановке, дублировать обязанности вахтенных офицеров и вахтенных штурманов экипажа, а в завершение похода - сдать зачеты по исполнению обязанностей по первичным офицерским должностям", - сообщил Русскому Западу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев. По его словам, маршрут похода пройдет через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Атлантический океан, Средиземное море и черноморские проливы в Чёрное море, где корабль совершит деловой заход в порт Севастополь. «Смольный» также посетит с деловыми заходами порты нескольких иностранных государств.

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?