Очередную попытку ввоза контрафактного товара на территорию России предотвратили калининградские таможенники

07.07.2015 09:59
   


Очередную попытку ввоза контрафактного товара на территорию России предотвратили калининградские таможенники
На этот раз нечистоплотные дельцы попытались провезти в Калининградскую область поддельные игрушечные молотки.

В соответствии с действующим законодательством все 1056 игрушек-молотков с признаками незаконного использования товарного знака «TALKING TOM» будут уничтожены. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили во вторник, 7 июля, в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.


молотки.JPG
Игрушки были задержаны таможенниками в Балтийске во время досмотра морского контейнера. Специалисты-таможенники незамедлительно связались с законным правообладателем товарного знака«TALKING TOM», который, естественно, никакого разрешения на его использование не давал, о чем правообладатель и уведомил таможенников в письменном виде.

Таким образом, поступок фирмы-получателя в таможне оценили как незаконное использование товарного знака. Материалы дела по статье «Незаконное использование товарного знака» ушли в Калининградский арбитражный суд. Арбитраж признал игрушки-молотки контрафактными и подлежащими уничтожению.

На правонарушителя был наложен штраф в размере 40 тысяч рублей. В отделении по связям с общественностью напомнили, что с начала года таможенники выявили более 683 тысяч единиц продукции, обладающей признаками нарушения прав интеллектуальной собственности.


© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 793 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты