С начала работы система «Безопасный город» зафиксировала в Калининграде 231 инцидент

08.07.2015 10:09
   


С начала работы система «Безопасный город» зафиксировала в Калининграде 231 инцидент
Время реагирования на сигнал диспетчера в среднем составило от шести до семи минут.

На сегодняшний день в Калининграде работает 278 видеокамер. Система контролирует около 300 объектов. Такие данные привел накануне руководитель областного Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Евгений Дуров. Он напомнил, что ситуационно-мониторинговый центр «Безопасный город» начал работать только в декабре прошлого года, и сообщил, что внедрение «Безопасного города» осуществляется с учетом графика подготовки к чемпионату мира в 2018 году.

Что касается затрат, то они немаленькие. Только в нынешнем году бюджет расходов, связанных с покупкой оборудования, составляет без малого 180 миллионов рублей. В течение двух лет эта сумма превысит 330 млн. Впрочем, региональные власти на безопасности экономить не будут.

Напомним, 23 декабря прошлого года в Калининграде открылся первый ситуационно-мониторинговый центр аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Первые 57 видеокамер появились в местах массового скопления людей и на самых проблемных участках дорог в Калининграде, информация с которых стекается в единый центр, а затем при необходимости направляется в полицию, скорую, МЧС и иные службы. За прошедшее время аппаратно-программный комплекс зафиксировал 231 инцидент, включая случаи агрессивного поведения граждан, ДТП, наезда на пешеходов, употребления алкоголя в общественных местах.

© Информационное агентство Русский Запад