Прокуратура: власти Полесского района Калининградской области нарушили природоохранное законодательство

08.07.2015 21:57
   


Прокуратура: власти Полесского района Калининградской области нарушили природоохранное законодательство
Районный прокурор вынес главе администрации представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона.

В пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту Русского Запада сообщили, что во время проверки требований законодательства об охране природы при строительстве очистных сооружений были выявлены серьезные нарушения.

Например, очистные не переданы на баланс эксплуатирующей организации в связи с тем, что при оформлении объекта недвижимости муниципалитетом не был оформлен земельный участок под сооружениями. При этом, как отмечают в прокуратуре, очистные приступили к работе. Однако не обошлось без нарушений.

При сбросе сточных вод со станции биологической очистки в канал нормативы допустимого сброса веществ и микроорганизмов не установлены. Даже разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду не оформлено.

В прокуратуре также отобрали пробы воды после «очистки». Результаты оказались плачевными. В воде превышается концентрация загрязняющих веществ от 1,3 до 5 раз по отдельным показателям. В итоге районный прокурор вынес главе администрации Полесского района представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты