Выборы губернатора Калининградской области: "Паук" обвиняет "Сбербанк"

09.07.2015 12:00
   


Выборы губернатора Калининградской области: "Паук" обвиняет "Сбербанк"
Сергей "Паук" Троицкий
Сергей "Паук" Троицкий заявил, что ему заблокировали регистрацию в кандидаты на пост губернатора Калининградской области. Лидер рок-группы "Коррозия Металла" обвиняет в этом "Сбербанк" и продюсеров фестиваля "Кубана".

Единый день голосования в Калининградской области запланирован на 13 сентября 2015 года. В этот день будут подведены итоги сразу нескольких избирательных кампаний. В частности, жители региона должны поставить галочки напротив кандидата на пост председателя правительства своего эксклава. Эпатажный рок-музыкант и общественный активист Сергей "Паук" Троицкий несколько раз публично заявил о своем участии в предвыборной гонке. Это произошло темной ночью 20 июня в калининградском рок-клубе "Пыль винила", на Нижнем озере. Несколькими часами ранее Паук пробрался в здание областного избиркома. В здании госучреждения вожак российских металлистов сфотографировался на фоне официальной символики комиссии с документами о своем выдвижении. Позже в рок-клубе Паук сообщил своим поклонникам, что пойдет на выборы как сторонник Дмитрия Демушкина.

korroziya-metalla.jpg
Концерт "Коррозии Металла"

Списки официально зарегистрированных кандидатов на пост губернатора Калининградской области появились на сайте избиркома после отъезда фронтмена "Коррозии Металла" в Москву. Паука в перечне кандидатов не было. Почему? Вот что ответил сам “виновник торжества”.

“Федеральный мониторинг, чтобы не допустить до выборов, заблокировал мне возможность пользоваться “Сбербанком”, соответственно, нет мазы открыть избирательный счёт, - сообщил корреспонденту Русского Запада Сергей “Паук” Троицкий. – Это проделки Островского (продюсера сорвавшегося в регионе фестиваля “Kubana” – прим. Русского Запада)...
Они дико об….сь и включили адские механизмы 
(сохранена лексика собеседника – прим. Русского Запада)”.

Паук у Пыли винила.jpg
Лидер "Коррозии Металла" в Калининграде

Сергей Троицкий считает, что некие темные силы вступили в сговор с банкирами и заблокировали реализацию его политических и гражданских прав. При этом сам музыкант в беседе с корреспондентом Русского Запада напомнил, что 9 июля будет находиться в Орле на суде.

Судят рокера за его песни. Столичные служители Фемиды признали несколько треков “Коррозии Металла” экстремистскими. На сегодняшнем суде в Орле лидер этой группы связал блокировку его счета в “Сбербанке” с нынешним уголовным преследованием. Днем ранее в комментарии Русскому Западу Троицкий сообщил свое мнение о недопуске к избирательному процессу в Калининградской области. Сейчас на пост губернатора западного эксклава России баллотируются 8 кандидатов, включая действующего главу региона. Список областного избиркома состоит из представителей "Единой России", "Российской партии пенсионеров за справедливость", "Родины", "Российского общенародного союза", КПРФ, ЛДПР, "Правого дела" и "Справедливой России".

Во время гастролей в Калининграде Сергей “Паук” Троицкий дал эксклюзивное интервью корреспонденту Русского Запада: лидер “Коррозии Металла” поделился предложениями по организации радостной и счастливой жизни в Калининградской области, а также сообщил, что Дмитрий Рогозин вместе с депутатами Госдумы России ворует его идеи.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты