На востоке Калининградской области прокуратура уличила бюджетные и общественные организации в нарушении природоохранного законодательства

14.07.2015 10:44
   


На востоке Калининградской области прокуратура уличила бюджетные и общественные организации в нарушении природоохранного законодательства
Городским судом Советска принято к производству пять исковых заявлений городского прокурора к МУП «Спецбюро г. Советска», Советской центральной горбольнице, местной автошколе ДОСААФ, МУП «Жилсервис» и МУП «Детско-юношеская спортивная школа» о возложении обязанности предоставить расчёты за негативное воздействие на окружающую среду. 

Как сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе областного суда, прокуратурой Советска были проведены проверки, по результатам которых были выявлены нарушения исполнения природоохранного законодательства. Дело в том, что в нарушение требований сразу нескольких федеральных законов ответчики не представили в Росприроднадзор расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В пресс-службе суда напомнили, что платежи представляют собой форму возмещения экономического ущерба за вредное воздействие на окружающую среду. Уплаченные средства предназначены для проведения государством мероприятий по охране окружающей среды и устранению последствий выбросов загрязняющих веществ. Судебные заседания по данным гражданским делам начнутся с 6 августа.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1029 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты