Врио губернатора Калининградской области отверг обвинения в попытке параллельного импорта

14.07.2015 13:59
   


Врио губернатора Калининградской области отверг обвинения в попытке параллельного импорта
Калининградской области может быть дано исключительное разрешение приобретать лекарства напрямую у производителя. Соответствующие переговоры и. о. губернатора региона намерен провести с федеральным вице-премьером Ольгой Голодец.

"Мы пытались обсуждать эту проблему три и два года назад, но, к сожалению, есть определенный порядок сертификации этих лекарств на федеральном уровне, - сообщил и. о. губернатора Калининградской области во вторник, 14 июля, на оперативном совещании в региональном правительстве. - Мы объяснили (федеральным властям - прим. Русского Запада) особенности нашего региона. За счет того, что у нас в рамках Особой экономической зоны отсутствуют таможенные пошлины и НДС... Наша самая главная задача - снизить стоимость лекарств. Нужно дать поручение фармкомпании, пусть она попробует приобрести эти лекарства напрямую у производителя и привезти в Калининградскую область".

В ходе такого эксперимента, по мнению главы региона, будут выявлены реальные причины удорожания лекарств. Исходя из этого, власти эксклава смогут, как считает врио губернатора, предложить федеральным чиновникам упростить эту процедуру. При этом Цуканов категорически отмел подозрения одного из журналистов в попытке насадить в регионе запрещенный российскими законами параллельный импорт.

"Мы пытаемся получить дополнительные преференции в рамках закона ОЭЗ, не более того", - уточнил глава региона.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты