Виштынецкий парк: вместо срубленных дубов посадят хвойные

15.07.2015 19:16
   


На месте вырубки реликтового леса в парке “Виштынецкий” обнаружены следы сожжения автомобильных покрышек. Эту информацию в беседе с корреспондентом Русского Запада подтвердил директор парка. Он же заявил, что деревья валили на участке больного леса.

“Как сказали воронежские специалисты, у нас в парке 40 с лишним гектаров больного леса, - заявил директор природного парка “Виштынецкий” Вадим Кибенко. - Этим деревьям, условно говоря, по 120 лет, но их стволы вдвое тоньше здоровых”.

Приглашенные из Воронежа эксперты говорят, что нужно принимать решение о вырубке всего больного леса на этой площади. По словам Кибенко, зеленый свет на такую “зачистку” парка его администрация дать не уполномочена.

“Больные дубы доказали свое состояние своим видом, и принято решение на их месте посадить хвойные насаждения, - добавил Кибенко. - После разбирательства место вырубки будет немедленно засажено. А хвойные в этой части леса - здоровые”.

Кроме того, глава особо охраняемой природной территории отметил, что почти каждую неделю на территории парка его сотрудники фиксируют по 15-20 нарушений: “Костры, передвижение транспортных средств вне дорог - так люди ведут себя в парке “Виштынецкий”.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото из архива Русского Запада
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 383 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты