Глава региона: новое оборудование в больницах работает неэффективно

17.07.2015 12:36
   


Глава региона: новое оборудование в больницах работает неэффективно
17 июля исполняющий обязанности губернатора Калининградской области пообщался с официальными представителями больниц региона. Обсуждались жалобы жителей Калининграда и области на качество медицинского обслуживания. Встреча прошла в Центральной городской клинической больнице Калининграда.
 
"Как отмечает Счетная палата и другие контрольные органы, оборудование у нас в больницах работает не совсем эффективно, хотя на фоне других регионов России министр здравоохранения РФ отметил Калининградскую область как одну из самых эффективных по использованию высокотехнологичной медицинской аппаратуры, - обратился к главврачам больниц глава эксклава. - Но любом случае эта цифра неидеальная. Мы должны потребовать от себя и от вас, чтобы с таким оборудованием работали профессионалы. К сожалению, есть примеры, когда есть новое оборудование, но оно не работает, потому что нет специалиста. В Калининградской детской областной больнице главврач заказывает самое дорогое оборудование, но вместо того чтобы отправить специалиста обучаться, он ждет... мы будем с этим очень жестко бороться".

Врио губернатора попросил министра здравоохранения сделать доклад о жалобах населения на качество медицины. После этого он предложил журналистам "пойти отдыхать".

"Во время нашей прошлой встречи мы с вами вроде общались неофициально, а одна очень умная... попадет она, наверное, в ваши руки когда-нибудь... оставила диктофон, все записала и выложила в интернет, когда мы старались говорить предельно открыто, - пояснил врио губернатора. - Надеюсь, что в этот раз такого не повторится".
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 973 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты