Власти: детская смертность сводит оценку региона на нет

17.07.2015 14:15
   


Часовня в ЦКГБ Калининграда
17 июля власти Калининградской области поставили первоочередные задачи перед главными врачами больниц региона. Это произошло на встрече чиновников с руководством лечебных учреждений.
   
"Нужно, чтобы уменьшилась детская смертность и увеличилась продолжительность жизни, чтобы исчезло такое понятие, как материнская смертность и прочее, что сводит наш регион не на передовые позиции", - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов.

"Министерство провело большую работу по анализу жалоб и обращений граждан в отношении государственных медицинских организаций, - продолжила исполняющая обязанности министра здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова. -
С 1 апреля 2014 года по 30 июня текущего года в адрес правительства области, Минздрава, полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе поступило около 3 500 обращений граждан
Из них 62%, 2204, не относились к качеству оказания или организации медицинской помощи, а содержали вопросы парамедицинского характера, либо не относились к работе медицинских учреждений. В сравнении с аналогичным периодом 2013 - 2014 гг. количество общих обращений граждан не уменьшилось. Количество обоснованных обращений граждан значительно снизилось. В том числе по лекарственному обеспечению количество реальных жалоб снизилось в четыре с половиной раза".

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты