Неоказанная медпомощь довела до жалоб более 400 жителей эксклава

17.07.2015 15:08
   


Неоказанная медпомощь довела до жалоб более 400 жителей эксклава
Более 400 жалоб жителей Калининградской области на местных врачей связаны с неоказанием медпомощи либо с ее низким качеством. Об этом 17 июля сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Калининградской области. Всего же правительство западного эксклава России приняло более 3500 претензий в адрес врачей и областного Минздрава.
 
"Из них 398 обращений в областное правительство определяли неудовлетворенность населения лекарственным обеспечением, - сказала и. о. министра здравоохранения правительства Калининградской области Вероника Карташова. - Прежде всего вопросы на эту тему отражали нежелание граждан получать лекарства по международным непатентованным наименованиям, а не по конкретно торговым. С декабря 2014 года по июнь 2015 года 15% обращений по лекарствам составляли претензии по ценообразованию".

Из общего числа жалоб, по словам министра, всего 9% составляли претензии, касающиеся записи на врачебный прием: "Трудности записи по телефону, через интернет, недостаточное количество талонов, которое могли получить граждане".

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты