Большой спорт: в Калининграде построят новый современный водный спорткомплекс

19.07.2015 09:42
   


Большой спорт: в Калининграде построят новый современный водный спорткомплекс
Объект планируется возвести в калининградском парке «Южный».

В субботу, 18 июля, проект строительства спорткомплекса обсудили врио губернатора и президент Всероссийской федерации Владимир Сальников. 50-метровый бассейн разместится в здании площадью почти девять тысяч квадратных метров, - сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе правительства Калининградской области.

Ежедневно там смогут заниматься полторы сотни человек. Среди них будут любители и профессиональные спортсмены. Возможно, найдется место и для представителей других видов спорта. Например, современного пятиборья. Цена вопроса - около 400 млн рублей. При этом новый объект будет соответствовать требованиям, которые предъявляются к площадкам для проведения соревнований по водному спорту общероссийского и даже международного уровня.

Владимир Сальников резюмировал, что проект подходит для проведения соревнований уровня чемпионата и первенства России по плаванию. И напомнил, что идея строительства такого бассейна в Калининграде обсуждалась с губернатором в прошлом году. По словам Сальникова, проект может стать началом мощного развития плавания в Калининградской области.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 44 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты