Калининградцы побывали на реконструкции Грюнвальдской битвы

19.07.2015 20:24
   


В Польше в минувшую субботу, 18 июля, прошла масштабная историческая реконструкция одной из самых известных битв Средневековья (фото).

Реконструкция Грюнвальдской битвы ежегодно собирает свыше 100 тысяч зрителей из разных стран. По традиции участниками реконструкции стали рыцари из Польши, Германии, Франции, России, Италии, Чехии, США, Венгрии, Белоруссии, Словакии и Финляндии.

Напомним, самая известная битва в истории Польши произошла 15 июля 1410 года и стала решающим сражением Великой войны 1409-1411 годов между польско-литовским войском и рыцарями Тевтонского ордена.

Битва состоялась на поле, расположенном между деревнями Грюнвальд, Стембарк, Лодвигово и Улново. Сражение длилось несколько часов, в нем приняли участие более 50 тысяч воинов. Сокрушительную победу в Грюнвальдской битве одержали польско-литовские войска.

qa6jFOb_6yk.jpg

Увидеть своими глазами реконструкцию столь масштабного исторического события – поистине уникальное и захватывающее событие.

- Особенно интересным и важным было то, что организаторы позаботились и об исторической точности: например, среди реконструируемых событий была и гибель магистра Тевтонского ордена, – рассказал один из зрителей, калининградец Михаил Владимиров. – Единственное, что не совсем понравилось, – немного затянутое начало, и после самой битвы никого не пустили на поле, чтобы поближе сфотографироваться с участниками. Но в целом мероприятие было на уровне, и ни в коем случае не пожалел, что поехал на него. BBMFKR3vZEg.jpg

Реконструкция битвы стала заключительным мероприятием в рамках «Дней Грюнвальда», которые проходили в Польше с 15 по 18 июля.

В течение нескольких дней зрителей развлекали чемпионаты по рыцарскому бою, турниры по стрельбе из лука, выступление художественных групп. Также было множество палаток с сувенирами и блюдами традиционной польской кухни.

Av04irUUqFY.jpg

Запомнилась калининградцам и выставка современной военной техники и оружия.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Михаила Владимирова

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 905 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты