Калининградский рабочий спас птенца чайки (видео)

22.07.2015 12:40
   


Калининградский рабочий спас птенца чайки (видео)
Птенец встал на ноги
Житель Калининграда спас птицу, которая является символом этого города, - чайку. В интернете появилось видео, на котором разгуливает выздоравливающий подранок.

Эта история началась на местном автозаводе, а продолжилась за его пределами.
“На "Автоторе" из шланга мыли крыши, и все, что было на крышах, сваливалось вниз, вместе с гнездом чаек, - рассказал корреспонденту Русского Запада очевидец. - Упал и птенец чайки, но он удачно приземлился и повредил лишь лапку. А вот мать его разбилась насмерть”.

Птенец оказался на дороге. Раненому грозила смерть в собачьей пасти, если б не рабочий одного из ближайших к “Автотору” предприятий. Калининградец заметил птенца случайно, когда шел за булочками. Обеденный перерыв стал началом большого дела. Мужчина поднял птенца на руки и понял, что у того переломана лапка.

“Он отвез чайку в ветеринарную клинику, там лапку загипсовали, - продолжил собеседник Русского Запада. - Врачи сказали, что срастаться будет месяц. С тех пор прошло три недели. Сейчас птенец чувствует себя намного бодрее, чем раньше, и даже летает”.



Чайки всеядны, поэтому мужчине не доставляет труда выкармливать своего пернатого друга. Как только спасенный окрепнет, его выпустят парить на просторы. А пока рабочий бережно прячет его от посторонних глаз и носит малышу еду.

Гнездом для спасенного птенца стала обычная картонная коробка 


Птенец чайки Калининград.jpg

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото и видео очевидцев
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 23 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты