Глава региона: торговцам Калининграда помогут кредитами

22.07.2015 16:48
   


Глава региона: торговцам Калининграда помогут кредитами
Торговцы янтарем на ул. Черняховского
22 июля исполняющий обязанности губернатора Калининградской области пообещал поддержку торговцам, которым не на что обновить свои ларьки к 2018 году. Это стало одним из ответов на вопросы, которые ему задали члены Федерации малого и среднего бизнеса города Калининграда.

Встреча 22 июля 2015 года стала продолжением сложного диалога калининградских "палаточников" с властями. Этот разговор начался в 2010 году.

"Есть протокольные решения, которые были подписаны пять лет назад, о приведении в порядок, изменении внешнего вида и о размещении малых торговых павильонов, - напомнил исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов. - При условии исполнения этих договоренностей городские власти гарантировали продлить договоры права на размещение торговых объектов на срок до 25 лет. Есть дополнения к протоколу:
в Калининграде будут организованы 9 мини-рынков. Перечень мест их размещения будет опубликован. Все малые павильоны, которые были в этих районах, смогут находиться под одной крышей. 
Кто будет эксплуатировать эти рынки, определят городские власти и Федерация малого и среднего бизнеса Калининграда".

Фотофакт: овощи и фрукты из проржавевшей сараюшки

Глава региона процитировал высказывание бизнесменов о торговцах, которые не имеют средств, чтобы заменить свои ларьки. При этом Цуканов заметил, что за 5 лет времени на это было достаточно.

"Решено оказать этим людям помощь через фонд поддержки малого и среднего бизнеса, - продолжил глава региона. - Либо через гарантийный фонд, путем получения кредита. Мы с кредитными институтами проговорим, какой будет кредитная ставка. Либо через субсидии. Я дал поручение Министерству промышленности - посмотреть, что мы можем сделать, и совместно с Федерацией малого и среднего бизнеса разработать эту программу. Самое главное, есть понимание: павильоны будут стоять, к Чемпионату мира по футболу 2018 года мы должны привести город Калининград в нормальный вид.
Да, торговля должна быть. Она нужна и в шаговой доступности, в спальных микрорайонах и на центральных улицах, если речь об остановках, прессе, фаст-фудах. Но если мы хотим видеть европейский город, все это должно выглядеть по-европейски".
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 96 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты