Под парусами: в Балтийске подвели итоги Международной регаты

23.07.2015 10:53
   


Под парусами: в Балтийске подвели итоги Международной регаты
Названы имена яхтсменов-победителей гонки на призы ректоров Калининградского государственного технического университета и Морской академии в Гдыне.

На акватории Гданьского залива прошла Международная парусная регата «Открытый кубок ректоров Калининградского технического университета и Морской академии в Гдыне». Прообразом Международной регаты стала традиционная гонка на Кубок барка «Крузенштерн», организуемая Балтийской государственной академией рыбопромыслового флота с 2000 года. Об этом Русскому Западу сообщили в БГА.

В этом году любителям ветра и волны в борьбе за янтарные призы ректоров морских вузов предстояло одолеть 2 этапа. Погода, к счастью, не подвела. В первом этапе гонки по маршруту Гдыня - Балтийск на 45-мильной дистанции приняли участие 10 яхт, из них 4 – с польскими экипажами. На втором этапе уже участвовало 18 яхт, и соревновались они в довольно стесненных условиях - из-за репетиции морского парада, который состоится в День Военно-морского флота. На следующий год по сложившейся традиции старт регаты пройдет в обратном порядке - из Балтийска в Польшу.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото предоставлено оргкомитетом гонки
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты