Аспирант БФУ им. И. Канта из Калининграда окончил магистратуру в Оксфордском университете

25.07.2015 10:15
   


Аспирант БФУ им. И. Канта из Калининграда окончил магистратуру в Оксфордском университете
Грач Аракелян окончил магистратуру по истории в университете Оксфорда.

Среди 20 студентов данного направления оксфордской магистратуры были представители 15 стран. Как сообщает официальный сайт главного вуза Калининградской области, его обучение по программе «Британские и европейские исследования» стало возможным при поддержке БФУ и грантов Оксфордского университета и регионального правительства.

По словам Аракеляна, обучение в Оксфорде оказало колоссальное влияние на его развитие как специалиста. «Я получил возможность работать с первоисточниками, политическими манускриптами и неоцифрованной публицистикой викторианской эпохи, которая есть только в Бодлианской библиотеке», - рассказал Грач Аракелян.

Добавим, калининградец занимается биографией лидера британских консерваторов XIX века – Эдварда Дерби. На сегодняшний день большинство архивов, связанных с его деятельностью, не только не оцифрованы, но и не опубликованы.

«На мой взгляд, крайне важно выстраивать конструктивный диалог с зарубежными коллегами, поскольку к России и россиянам все относятся очень дружелюбно», - констатировал аспирант БФУ.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты