Экологи: Стройка “Автотора” стала нелегальным янтарным карьером

28.07.2015 13:41
   


Экологи: Стройка “Автотора” стала нелегальным янтарным карьером
Свалка покрышек на площадке автокластера
28 июля калининградские экологи подняли шум вокруг площадок строительства автомобильного кластера. На месте будущих цехов, якобы, нелегально добывается янтарь и растет незаконная свалка.
 
“22 июля к нам обратились жители поселка Люблино и сообщили о возобновлении нелегальной добычи янтаря, а также об увеличении объемов отходов, размещенных на земельном участке под строительство автокластера, - сообщили в калининградском отделении всероссийской общественной экологической организации “Зеленый Фронт”. - 23-24 июля в ходе очередного выезда группы мониторинга данная информация подтвердилась”.

Экологи подчеркнули:
это уже третий подобный сигнал за последние полгода. И все на том же месте, на территории стройплощадок завода. 

“За полгода ситуация на стройплощадке автокластера не улучшилась, - заявил председатель Калининградского регионального отделения “Зеленого Фронта” Олег Иванов. - Мы общались с представителями предприятия, просили уделить должное внимание охране объекта и соблюдению природоохранного законодательства. Однако со стороны “Автотор-Холдинга” не было принято необходимых мер. В связи с чем мы передали материалы нашего мониторинга контролирующим органам для реагирования в рамках предоставленных полномочий”.

Траншеи "черных янтарщиков" 
Янтарные траншеи на стройке автокластера копатели.jpg


(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты