Власти Калининграда попросили "палаточников” подвинуться

28.07.2015 17:38
   


28 июля власти Калининграда согласовали с предпринимателями изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов. Это произошло на общественных слушаниях, которые прошли в мэрии областного центра.
 
Ларьки в Калининграде передвигают, под грядущие стройки новых домов, объектов инфраструктуры и улиц. Об этом заявил официальный представитель мэрии столицы региона: “В проекте постановления по корректировке схемы предусмотрено исключить 233 не стационарных торговых места. В том числе, 20 по ул. 9 Апреля, в связи с ее реконструкцией. В то же время, взамен упраздненных вводятся новые места: 3 объекта по Ленинскому проспекту, 6-8 и один по ул. У.Громовой, 37а. По этим объектам идут судебные тяжбы”.
205 нестационарных торговых объектов запланировано перерегистрировать как объекты недвижимости. – “Палатки” стали магазинами.

“Данные объекты были установлены на территории Калининграда по договорам аренды городских земель, заключенным с комитетом имущества и земельных ресурсов, - пояснил представитель мэрии Калининграда. – Они продолжают функционировать на прежних местах, но в статусе объектов недвижимости”.

Предприниматели возражать не стали.



Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 983 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты