Роспотребнадзор: в Калининграде зарегистрировано 15 случаев сальмонеллёза

29.07.2015 13:51
   


Роспотребнадзор: в Калининграде зарегистрировано 15 случаев сальмонеллёза
Все заболевшие – взрослые, эпидемически не связанные единым фактором передачи инфекции.

Об этом корреспонденту Русского запада сообщили в среду, 29 июля, в региональном управлении Роспотребнадзора. Всего же в Калининградской области с кишечными инфекциями в медучреждения обратились 147 жителей области. Среди них 88 детей в возрасте до 14 лет.

При исследовании клинического материала у 15 заболевших был лабораторно подтвержден сальмонеллез.

Напомним, 25 июня, Роспотребнадзор сообщил, что после вечеринки в кафе-закусочной «Шенфлиз» по случаю окончания школы № 3 в больнице оказались участники застолья: учителя, выпускники и их родители. Произошедшим заинтересовались в прокуратуре, органах внутренних дел и СКР. В итоге выяснилось, что индивидуальный предприниматель купила у частника брынзу и, нарушая запрет, пустила ее в реализацию. Именно в этом сыре и была обнаружена сальмонелла.

Кстати, в прошлом году в Калининградской области произошло массовое заболевание сальмонеллезом. Владелица торговой точки, продукцией которой отравились 74 калининградца, полностью признала свою вину, однако часть ответственности переложила на продавца.

С начала 2015 года в Калининградской области на треть снизилась заболеваемость сальмонеллезом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 174 случая с преобладанием в этиологической структуре сальмонеллезного очага сальмонеллы "энтеритидис".

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 259 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты