В Калининграде в конфликте газета-клиент мировой судья стал на сторону СМИ

29.07.2015 17:37
   


В Калининграде в  конфликте газета-клиент мировой судья стал на сторону СМИ
Мировой судья признал правомерными действия сотрудников издательства при размещении рекламного объявления.

С иском к ООО «Русская Медиагруппа «Западная пресса» о расторжении договора, взыскании денежных средств, уплаченных по договору, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа обратилось частное лицо. О подробностях дела корреспонденту Русского Запада рассказали в пресс-службе областного суда.

Оказалось, что в марте истец заключил с ответчиком договор на опубликование в газете «Ярмарка» в рубрике «Юридические услуги» объявления о его профессиональной деятельности. Публикация должна была выходить 9 раз.

После выхода газеты оказалось, что объявление попало в рубрику «Прочие услуги». В «Русской Медиагруппе «Западная пресса» его претензии о расторжении договора и взыскании денежных средств проигнорировали.

Истец направился в суд за защитой своих прав. В суде оказалось, что только после выхода трех публикаций и обращения к ним истца, издательство приостановило действие договора, часть публикаций сняли. Организация не вернула истцу деньги поскольку у истца с собой не было паспорта. Доказать, что именно в рубрику «Юридические услуги» истец хотел поместить свои объявления, не нашлось.

В итоге мировой судья пришел к выводу, что со стороны работников издания нарушений прав истца не было. С ответчика подлежат взысканию только 603 рубля и расходы по оплате услуг представителя в размере 2 000 рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты