Калининградская дольщица может вернуть через суд более 289 тысяч рублей

29.07.2015 18:29
   


Новостройка на Инженерной.
Суд обязал одного из калининградских застройщиков выплатить дольщице более 289 тысяч рублей. Таков итог тяжбы, которая закончилась в Московском районном суде Калининграда 29 июля.
 
Калининградская дольщица обратилась с иском к компании-застройщику о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов. Истица указала, что по договору уступки прав к ней перешло право требования по договору долевого строительства, заключенного с ответчиком.

“Обязательства по оплате истицей были исполнены, - пояснили в пресс-службе Калининградского областного суда. - Положениями договора установлен срок передачи застройщиком объекта долевого строительства – II квартал 2014 года, то есть, 30 июня 2014 года. Между тем, двухкомнатная квартира в доме по ул. Инженерной в Калининграде была передана истице только 9 октября 2014 года”.

Cуд решил взыскать со строительной компании неустойку за просрочку передачи объекта долевого строительства, за нарушения срока исправления недостатков, компенсацию морального вреда, штраф, а также судебные расходы.

“Всего – 289 тысяч 303 рубля 52 копейки”, - уточнили в суде. Предприниматели из строительной компании не захотели так просто расставаться с деньгами. На его решение подана апелляционная жалоба, но ее отклонили. Решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным.


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 626 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты