Калининградцы жалуются Путину на медицину

31.07.2015 12:00
   


Люди не могут записаться на прием к врачам узкой специальности.

В пятницу, 31 июля, на оперативном совещании областного правительства чиновники пытались понять, почему население стало чаще жаловаться на власть. По сравнению с первым полугодием прошлого года, число обращений граждан выросло более чем на три тысячи и составило 44 337 жалоб. Народ пишет всем: начиная от глав поселений и заканчивая Президентом.

Информацию подтвердил присутствовавший на совещании вице-премьер областного правительства Михаил Плюхин, передает с места событий корреспондент Русского Запада.

«У нас хроническая нехватка медицинских специалистов высшего и среднего звена, - заявил Михаил Плюхин. – Люди жалуются, что записаться к врачам узкого профиля, которые находятся в основном в Калининграде, очень сложно. Именно с этим и связано большое количество обращений к Президенту».

Врио областного министра здравоохранения Вероника Карташова, в свою очередь, констатировала, что в нынешнем году местный медфак выпустит лишь 26 специалистов.

«Привлечение кадров еще наш вопрос, а вот обеспечение их жильем – уже нет,- заявила Карташова. – С этим мы без помощи федеральных властей не справимся».

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты