Украинский врач-беженец может получить квартиру в Железнодорожном

31.07.2015 18:23
   


Украинский врач-беженец может получить квартиру в Железнодорожном
Поселок Железнодорожный
31 июля чиновники правительства Калининградской области обсуждали методы поддержки местной медицины. В ее адрес сконцентрировано большое число жалоб населения. Жители региона не могут попасть на прием к врачам узких специализаций. Последних попросту нехватает. Поэтому решено вновь поднять вопрос о квартирах для докторов.

С подачи контрольно-ревизионного управления регионального кабинета министров, был поднят вопрос о неисполненном поручении губернатора. Оно касалось поселка Железнодорожный Правдинского района. Речь о предоставлении жилья для двух врачей.
Жилье не готово, врачи в Железнодорожный не едут, а руководство района не вполне понимает, каких конкретно специалистов нужно привлекать. При том, под это уже решено переоборудовать часть местного детского дома творчества. - Распоряжение главы региона никто не отменял. 

Представитель Правдинского района доложил членам правительства, что намерение есть, а вот местным бюджетом оно не предусмотрено. Реакция на это была такой, что представителю районных властей пришлось сдаться: в конце сентября обещано подготовить жилье. Тем более, что как выяснилось, нашлись и врачи - один переехал из Омска, а другой - из Мариуполя. Так что очевидно, что приглашенных специалистов могут разместить именно в Железнодорожном.



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты