Студенты из Франции изучают русский язык в Калининграде

03.08.2015 11:31
   


В июле выпускники одного из самых престижных учебных заведений Франции - Лицея Генриха IV в Парижа - в течение двух недель изучали русский язык в Центре русского языка БФУ им. Канта.

По словам Анжелики Остапенко, преподавателя Центра, это не первая группа из Парижа. Студенты приезжают в Калининград изучать русский язык несколько раз в год. Как правило, такие визиты напрямую связаны с началом каникул у них на родине. Летом всегда приехать проще, т.к. занятий у них в это время нет.

«Студенты достаточно умело соединяют отдых и учебу: за относительно короткое время пребывания в Калининграде, они посетили большую часть наших культурных объектов», - сообщила Анжелика Остапенко.

В свою очередь директор Центра русского языка БФУ им. И. Канта Татьяна Цвигун сообщила, что студенты из европейских стран достаточно часто посещают калининградский вуз. 2015 год ознаменован существенным расширением географии образовательных инициатив, реализуемых Центром русского языка: в этом году участниками проектов стали студенты из Литвы, Польши, Германии, Бельгии, Австрии, Хорватии, Венгрии, Сербии, Словении, Черногории и др.

 «Уже осенью мы ждем группы студентов из Италии, которые планируют не только изучать русский язык, но и сдать сертификационные экзамены», - сообщила Татьяна Цвигун.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты