На Куршской косе выставили неизвестные фрески Пруссии

03.08.2015 11:12
   


Жители и гости Калининградской области получили доступ к ранее неизвестным фрескам Восточной Пруссии. Именно этому виду изобразительного искусства посвящена новая экспозиция в Музейном комплексе Национального парка "Куршская коса". Экспозицию предоставил музей "Фридландские ворота".

Выставка "Фрески Восточной Пруссии" в своей основе имеет изображения, которые были изданы в каталоге "Памятники монументальной живописи Восточной Пруссии на территории Калининградской области". Экспозиция включает в фото из архива цветных диапозитивов Центрального института истории искусств в Мюнхене. В России они известны мало.

"На выставке гости могут ознакомиться с архивными фотографиями объектов, расположенных в прошлом на территории Калининградской области, - сообщили Русскому Западу в пресс-службе Национального парка Куршская коса. - Цветные фотографии, сделанные в 1943-45 гг., -
последние по времени и зачастую единственные цветные снимки монументальной живописи, являвшейся частью убранства культовых сооружений, а также орденских замков Лохштедт и Кёнигсберг. 
Выставка продлится до середины сентября 2015 года.".

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

Памятники монументальной живописи Восточной Пруссии на территории Калининградской области


Изданный музеем «Фридландские ворота» каталог «Памятники монументальной живописи Восточной Пруссии на территории Калининградской области» вместе с выставкой «Фрески Восточной Пруссии» является уникальным искусствоведческим материалом, дающим возможность изучения монументальной живописи, в том числе и утраченной в период Второй Мировой войны.


Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 985 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты