УМВД: в Калининграде полицейские разоблачили нелегальный банк

03.08.2015 16:20
   


УМВД: в Калининграде полицейские разоблачили нелегальный банк
В состав преступной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью, входили руководители одной из местных аудиторских компаний.

В пресс-службе регионального УМВД корреспонденту Русского Запада сообщили, что по предварительным оценкам, данный бизнес принес злоумышленникам более 6 миллионов рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Осуществление банковских операций без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Для получения нелегальной прибыли, было задействовано более 30 фиктивных организаций, зарегистрированных на подставных лиц. Деньги преступники получали в виде процентов за инкассацию, «транзит» и обналичивание денег. Их услугами пользовались, как правило, юрлица, которые хотели сократить издержки, связанные с уплатой налогов и дополнительными организационными расходами. По данным полиции около 600 миллионов рублей были выведены из-под налогового контроля, а затем и вовсе легализованы.

Оперативники одновременно провели обыски по 20 различным адресам. В главном офисе и по месту жительства фигурантов полицейские обнаружили печати «фирм-однодневок», банковские карты и ключи «банк-клиент» для дистанционного управления подконтрольными группе расчетными счетами. Также была изъята финансовая документация, необходимая для дальнейшего расследования.

«В настоящее время полиция работает над установлением всех лиц, причастных к организации незаконной банковской деятельности», - говорится в официальном сообщении пресс-службе УМВД.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты