Новый корпус калининградского Музея Мирового океана будет открыт уже к декабрю нынешнего года

04.08.2015 11:07
   


Новый корпус калининградского Музея Мирового океана будет открыт уже к декабрю нынешнего года
В понедельник, 3 августа, состоялось совещание по вопросам строительства второй и третьей очереди главного корпуса музея.

Директор музея Светлана Сивкова сообщила, что общестроительные работы административно-хозяйственного корпуса с фондохранилищем (2-я очередь строительства) планируется завершить к 30 сентября. В октябре начнется процедура ввода объекта в эксплуатацию и монтаж экспозиции. Торжественное открытие нового корпуса с экспозицией «Глубина» запланировано в декабре.

По словам Светланы Сивковой, есть незначительное отставание по строительно-монтажным работам – около двух недель, однако подрядчик обязался уложиться в срок.

Во время строительства корпуса «Планета океан» (3-я очередь) в документацию были внесены изменения. На совещании был поднят вопрос о необходимости провести повторную государственную экспертизу. Уже в скором времени будут объявлены конкурсные процедуры по выбору генерального подрядчика на завершение третьей очереди строительства.

Напомним, всего на строительство трех новых корпусов музея (один из них, выставочный павильон "Куб воды" Военно-Морского центра ММО, был открыт в августе 2014 года) из федерального бюджета выделена сумма в размере 1 млрд 972 млн рублей.

В апреле стало известно, что генеральным подрядчиком по контракту второй и части третьей очереди строительства стало старейшее калининградское предприятие ЗАО «СМУ-4 Строй», цена контракта с компанией на этот год составляет 155, 59 млн. рублей. Финансирование строительства проходит в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)». Добавим, госзаказчиком строительства является Министерство культуры РФ.
49c46dc6f0bf5ebae91dd8f45e7225ac (1).jpg
На фото: так будет выглядеть фондохранилище со стороны ул. Баграмяна и со стороны набережной

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты