Третий магазин федеральной сети "Едим дома" появится в Калининграде

05.08.2015 11:04
   


Одноименное юридическое лицо было зарегистрировано только этим летом.

Треть бизнеса принадлежит режиссеру Андрею Кончаловскому, четверть – его жене Юлии Высоцкой. По словам директора предприятия Евгения Петрова, компания была создана для управления розничными магазинами, где представлены фирменные товары, разработанные при участии Юлии Высоцкой: посуда, текстиль, книги по кулинарии, бакалея и многое другое. Два пилотных магазина уже открылись в Москве и Алма-Ате.

 "На очереди запуск магазина "Едим дома" в Калининграде. В процессе рассмотрения находятся еще несколько запросов. До конца года мы планируем открыть около 15 магазинов – по одному в каждом из крупных городов России и ближнего зарубежья", – сообщил Евгений Петров интернет- газете ДНИ.РУ.

По его словам магазины рассчитаны на массового потребителя, средний чек оценивают в пределах одной тысячи рублей.

Напомним, название "Едим дома" планировали дать сети быстрого питания. Авторами проекта выступили два брата режиссера Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Название новой сети фаст-фуда подверглось резкой критике. Никита Михалков объявил, что сеть будет называться "Едим как дома".

Изначально братья-режиссеры планировали получить поддержку от государства, но позднее появилась информация, что вместо бюджетной поддержки проект «Едим дома» может получить 700 млн руб. в госбанке под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Отставной столичный градоначальник Юрий Лужков заявил, что готов поставлять экологически чистую продукцию из Калининградской области для отечественной сети быстрого питания.

Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1418 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты