Вместо немецкой избушки администрация Калининграда построит 10-этажный дом

05.08.2015 14:25
   


Вместо немецкой избушки администрация Калининграда построит 10-этажный дом
Чтобы избежать процедуры аукциона при распределении 82 миллионов бюджетных рублей, власти объявили "запрос предложений".

Речь идет о строительстве нового дома по улице Дзержинского, 165. На месте старого немецкого особнячка городские власти решили построить современный десятиэтажный дом. На сайте госзакупок уже появился запрос предложений на 82 миллиона рублей.
cam01v2.jpg
Даже из простого плана дома видно, что немецкая избушка просто сносится. Кстати, она уже снесена, а на её месте строится новый дом.
^61633B3DC194CCE20D401C5D539F59E346F9698100DAF0F13B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Таким образом даже не специалисту понятно, что ни о какой реконструкции и речи не идет. Это совершенно новое строительство и мэрия Калининграда была обязана объявить аукцион. На сайте подрядной организации МКП УКС уже появились объявления о продаже однокомнатных квартир в новом доме по цене от одного миллиона рублей.

Продажи квартир в доме, "реконструируемом" за счёт городского бюджета, а на деле строящемся заново, как следует из официального сайта МКП УКС, идут через частное предприятие ООО "Тайлер", принадлежащее бывшему сотруднику МКП УКС Антону Каплуновскому". Добавим, из последней проектной декларации следует, что МКП УКС работает с убытком.

В требовании по запросу предложений содержится точный перечень техники, которым должен обладать победитель. Это характерная схема для распределения денег заранее известному субподрядчику.Можно предположить, что подряд может достаться фирме, имеющей административную поддержку властей.

© Информационное агентство Русский Запад 
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1020 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты