«Мираторг» впервые проведет искусственное осеменение 4,5 тыс. телок на калининградских фермах

07.08.2015 13:03
   


ООО «Калининградская мясная компания», входящее в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает, что впервые проведет искусственное осеменение 4,5 тыс. телок.

ООО «Калининградская мясная компания» - это 5 ферм на территории Калининградской области: «Кадымка», «Дубрава», «Карамышево», «Чистополье», «Жилино». Общая численность поголовья составляет более 34 тыс. голов КРС.

В этом году на фермах «Чистополье» и «Жилино» Калининградской области впервые используют технологию искусственного осеменения животных. В планах осеменить 4500 голов ремонтных телок. Эффективность всего проекта определяется способностью животных приносить здоровое потомство, что, в свою очередь, зависит от качественного и своевременного осеменения. Агрохолдинг проводит эту процедуру по всем современным технологиям и практикам мясной отрасли.

Искусственное осеменение не только позволяет планировать сроки осеменения и отелов, но и улучшает продуктивные качества животных, благодаря использованию генетического материала лучших быков-производителей.

«Искусственное осеменение помогает избежать многих проблем со здоровьем животных, как на начальном этапе, так и при отелах. По этой причине мы планируем ежегодно увеличивать долю искусственно осемененных телок. Мы используем только тщательно проверенный биоматериал, что позволяет исключить генетические пороки или, например, наследственные заболевания. Таким образом, в будущем году мы планируем получить тысячи здоровых телят с отличными наследственными качествами на наших фермах», - пояснил главный ветеринарный врач ООО «КМК» Юрий Сапай.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты